Onion Rings na Cerveja: Provando que nem tudo que é bom é difícil de fazer!

Momento “gordelício”  no CWBeer!

 

Você costuma cozinhar? E cozinhar COM CERVEJA? Vamos confessar que não temos aquelaaa aptidão toda pra mexer com as panelas, mas quando aparece uma receita que parece promissora, a gente tenta, mesmo isso podendo significar uma perda considerável do líquido sagrado. (Perdão Deus!)

 

Vimos recentemente (em algum lugar que não lembramos) uma receita super marota de onion rings feita na cerveja.  Decidimos tentar já que, caso a receita não desse certo, o valor gasto não ia doer tanto no bolso (vale lembrar que da última vez testamos uma carne na stout que resultou em todo mundo com fome e uns 60 reais a menos. Foi sofrido!)

 

A receita é muitoo simples e se até nós conseguimos, eu aposto por todas as beras do mundo que você, “ser” desprovido de inteligência e aptidão culinarística, também vai conseguir. Então separa os ingredientes, coloca sua fé em Deus e vem dar a cara a tapa nessa receita fácil e gostosa!

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Tome nota e deixe tudo separado pra não zonear a cozinha:

– Duas cebolas grandes descascadas (pra aumentar a quantidade é só aumentar a quantidade dos outros ingredientes);

– 1L de cerveja ( no nosso caso, usamos a American Pale Ale da Way);

– 3 colheres de chá de vinagre;

– Sal à gosto;

– Pimenta do reino ou síria à gosto;

– Óleo para fritar;

– 1 xíc. de chá de farinha de trigo;

– 3/4 de uma xíc. de chá de amido de milho;

– Uma colher de chá de fermento em pó;

 

Tudo pronto?  Então vamos aos trabalhos:

 

Descasque e corte em rodelas as cebolas. Na hora de cortar, deixe-as com uma espessura razoável  pra que não de desmanchem quando forem fritas.

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Em um recipiente, coloque meio litro de cerveja e 3 colheres de sopa de vinagre.

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Adicione pimenta síria ou do reino a gosto e mexa apenas para dar uma misturada.

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Coloque as rodelas de cebola, mexa e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

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Em um outro recipiente, coloque o trigo, o amido e o sal.

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Aos poucos, vá adicionando o restante da cerveja. Não é necessário colocar os 500ml restantes.  Vá adicionando aos poucos até que forme um “creme”.

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Após os 30 minutos em que a cebola descansou na cerveja, tire-as do recipiente e, com um pano de prato seco, seque-as com cuidado, apenas para retirar o excesso de líquido.

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Coloque o óleo para esquentar e, nesse meio tempo, coloque as cebolas secas no creme recém-feito. Mexa com cuidado com uma espátula, até que estejam totalmente cobertas pela mistura.

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Com o óleo quente é hora da magia: use um pegador para colocar de uma em uma na frigideira/panela. Não deixe que fiquem uma por cima da outra.

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Em cerca de 5 minutos as cebolas já estarão douradas, é aí que você tira com a espumadeira e deixa descansar em papel toalha.

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Repita o processo até que todas as cebolas estejam fritas.

PRONTO MONSTRO!

Agora é só pegar aquela maionese esperta, uma boa cerveja, jogar um salzinho maroto e aproveitar seu feito culinário!

 

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Saúde…e bom apetite!

 

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