GUIA BÁSICO DE COMO HARMONIZAR SUA CERVEJA SEM PARECER UM (TOTAL) TAPADO – PARTE II – PALE ALE

Pale Ale

Alô, gente! Estamos de volta com a parte II do Guia Básico de como não parecer um tapado tentando harmonizar cervejas. Semana passada vocês conferiram o  estilo mais clássico e comum do sul do universo: Pilsen. Perdeu? Comeu mosca? Então clique aqui!

Hoje vamos falar de um estilo mais robusto, com certo peso e uma dose na medida de lúpulo e amargor. 

ESTILO: Pale Ale

CRIAÇÃO: Por volta de  1703, em Burton, na Inglaterra, onde a dureza da água contribuiu para uma cerveja clara e com amargor predominante.

CARACTERÍSTICAS: De coloração mais clara, as Pale Ale são normalmente mais “lupuladas” e mais “picantes”. No caso da “American” Pale Ale, a cerveja costuma ser um pouco mais leve e com aromas mais frutados. É basicamente uma cerveja FORTE….logo, pede pratos do mesmo patamar.

HARMONIZE COM: 

Cordeiro/ carneiroA diferença entre uma e outra está basicamente na idade do animal. Chamamos de cordeiro o animal que ainda é novo, cerca de 1 ano de idade. Animais mais velhos recebem o nome de carneiro.

A carne de cordeiro tende a ser muito mais “fraca” em relação a de carneiro, que possui um sabor muito mais forte e um cheiro bem característico. Em contrapartida, a carne de cordeiro costuma ser mais macia.

A harmonização de uma Pale Ale com esse tipo de carne é bem interessante, já que nem o sabor da cerveja e nem o da carne se sobrepõe.

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Carne de Porco – é obvio que a primeira coisa que vem a mente nessas horas é preparar aquele bacon e aquele torresminho marotos, com uma quantidade caprichada de sal e muita gordura!

Com toda a certeza essa é a melhor combinação, Mas não vá achando que só de “bombas calóricas” vive essa harmonização. Se você prefere algo menos nocivo e igualmente gostoso (ok, talvez não tão gostoso assim) , pode optar por um bom pedaço de bisteca, que além de conter muitas vitaminas também é muito menos gordurosa (só não vá fritar a famigerada e “detonar” com tudo).

Outra dica boa é retirar a gordura antes de preparar a carne e evitar o cozimento, já que isso faz com que a banha penetre na carne.

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Peru – Estamos um pouquinho adiantados (coisa pouca, vai!) mas vamos te dar uma dica salvadora pro seu fim de ano ficar menos desinteressante.

Sabia que você não precisa ficar escolhendo entre aquele refrigerante Coca clichê, que todo natal ocupa a mesa da sua casa (a sua e a de mais 463757893465843 pessoas que não leram esse post…ainda!) ou aquela gemada esperta que sua querida “vó” faz e que tem o mais profundo e sincero gosto de agonia? Pois é meus queridos, uma das melhores harmonizações com uma bela pale ale é simplesmente essa carne natalina marota e muuitoooooo consumida pelos brasileiros na época “dezembrina” (porque alguém achou que deveria ser assim. Amém!)

Achou nossas duas sugestões anteriores muito “gordas“? Tá aí sua salvação então: a carne de peru tem baixíssima quantidade de gordura (cerca de 1g para os mesmos 1g de carne de “glu-glu”), além de conter muitaaaaa proteína (alô, maromba amigo!)

“Tá” achando pouco ainda??? Então pega essa: a carne de peru contém triptofano, que é utilizado pelo cérebro para produzir a serotonina (um neurotransmissor que acalma e dá uma sensação de bem-estar). Também encontramos selênio, que é um nutriente que promove o sono e aumenta a imunidade, o que ajuda demais quem tem algum tipo de problema para dormir.

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NOSSAS SUGESTÕES:

Tupiniquim - Pale Ale 
NomeTupiniquim Pale Ale
CervejariaTupiniquim
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Pale Ale - Way

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NomeWay APA
CervejariaWay Beer
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NomeAnchor Steam Beer
CervejariaAnchor Brewing Co.
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