GUIA BÁSICO DE COMO HARMONIZAR SUA CERVEJA SEM PARECER UM (TOTAL) TAPADO – PARTE I – PILSNER

Harmonização é aquele tipo de palavra que soa extremamente “coxinha” a primeira vista mas que, colocada em prática, pode fazer TODA a diferença na hora de provar aquela sua bera esperta.

Óbvio que você não precisa provar a sua Pale Ale com carne de porco dos alpes, salpicado com ervas finas e recheado com alguma gororoba gourmet pra ter uma baita experiência gastro/cervejeira.

Tudo o que você precisa é um pouquinho de atenção e esforço para apurar seu paladar e ver como a cerveja certa, com o prato certo,  podem te proporcionar uma combinação bem mais interessante do que você imagina.

Pronto para fazer o teste? Vamos lá então!

ESTILO: Pilsener.

CRIAÇÃO: Pils (República Tcheca), a cerca de 200 anos.

CARACTERISTICAS: Sua coloração clara, com cor dourada e sabor mais delicado que a maioria, costuma ter teor alcoólico extremamente baixo.

HARMONIZE COM: Saladas – (por experiência própria prefira as folhas verdes). Folhas combinam bem com a leveza do estilo.

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Peixes:   Obvio que salmão é a primeira opção que vem à mente, mas nada te impede de usar um peixe mais acessível, o que importa é o modo de preparo e o cuidado.

Procure apenas dar prioridade ao peixe frito ou assado. Ensopados não costumam ser uma boa pedida, já que o gosto de fruto do mar fica mais aguçado e pode acabar se sobrepondo ao sabor da cerveja.

Se você for fã da comida oriental também pode preferir um bom sushi. O Philadelphia fica sensacional na combinação!

 

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Comida Mexicana: Claro que com tanta pimenta a melhor opção de bebida é sempre algo que “apague o fogo” (literalmente) e não te deixe ficar com aquela cara de “Maria- fumaça do capeta”.  Mais um exemplo de que a refrescância de uma Pilsener faz toda a diferente na hora da escolha do prato (ou vice-versa).

Claro que o estilo da cerveja depende do gosto do “freguês”, mas  faça o teste…e depois nos agradeça!

Ps: apesar de falarmos de forma mais especifica sobre a comida mexicana, isso vale para qualquer prato picante: muuuuuuita pimenta requer muita refrescância. A ideia é sempre essa!

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SUGESTÃO RÁPIDA:

Colorado Caium 
NomeCaium
CervejariaColorado
EstiloPilsen, com adição de mandioca a receita
Valor MédioR$ 12,00
Onde ComprarClube do Malte
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NomeWäls Pilsen
CervejariaWäls
EstiloPilsen
Valor MédioR$ 14,00
Onde ComprarEmpório da Cerveja
Calibre - Paralamas do Sucesso 
NomeCalibre
CervejariaBamberg
EstiloGerman Pilsner
Valor MédioR$ 20,00
Onde ComprarCerveja Store

Em breve tem mais!