Coxurros – O churros em forma de coxinha!

Seja bem vindo(a)!

Como estão? Tudo tranquilo?

Vocês já sacaram que a gente anda se aventurando na cozinha, neh?!. Somos um blog que retrata o mundo cervejeiro em suas mais diversas formas, mas não deixamos de lado nosso Q gastronômico. A habilidade não é muita, mas a gente tenta. Dessa vez arriscamos uma receita que tinha tudo pra ser zoada, mas que deu suuuppeeeerrr: a Coxurros. Ou seja, churros em forma de coxinha. A receita é do blog Confissões de uma Doceira Amadora.

 

Saca só:

Harmonização com Belgian Stout (3)

Coxurros com a Schedel da Cervejaria Jokers.

Você vai precisar de:

  • 350g de farinha de trigo
  • 50ml de óleo – usamos de soja mesmo
  • 500ml de água
  • 30g de açúcar
  • 25g de fubá
  • Recheio a gosto. Usamos doce de leite, mas pode ser goiabada, nutella ou qualquer coisa que sua gordice monstro pedir.
Ingredientes desta receita 2

Todos os ingredientes

Preparo

Ferva a água misturada ao óleo.

 

Enquanto a água esquenta, você precisa misturar todos os outros ingredientes secos em um recipiente, assim como na imagem. Outro ponto muito importante: Você precisa peneirar essa mistura. Faltou a foto, mas vocês entenderam, neh?!

 

Todos os secos misturados

Todos os secos misturados

 

Após a fervura da água, misture todos os ingredientes secos e peneirados a água. Você precisa mexer essa mistura sem parar, até que ela desgrude completamente da panela.

 

Mexendo na panela

Mexe que mexe haha!

 

Após a massa desgrudar completamente da panela, coloque-a para esfriar em uma forma.

 

Massa descansando

Massa descansando

 

A nossa deveria ter ficado com um aspecto liso, mas somos ansiosos e tiramos um pouco antes. Lembrando que essa é a mesma massa de churros que você come em terminal de ônibus, feiras, centro da cidade e afins. 

Após a massa esfriar, corte pedaços do tamanho de meia palma da mão. Amasse o suficiente para que fique com cerca de 1cm de espessura. Coloque o seu recheio no meio e feche, fazendo uma “trouxinha”. Enrole e, com uma das mãos, faça o formato de uma “coxinha” (a nossa não se parece nem um pouco com uma, mas vai na fé!) e puxe uma pontinha para dar o formato de uma coxinha.

Em forma de coxinha. Não somos bons com trabalhos manuais haha

Em forma de coxinha. Não somos bons com trabalhos manuais haha

 

Por fim, frite em óleo bem quente por cerca de 5 minutos. Lembrando que você precisa vira-la dentro da panela para que todos os lados fiquem douradinhos.

Seque em papel toalha e passe com gosto no açúcar com canela.

E o resultado? Ah meus queridos, veja esta imagem e nos diga se tá com um cara deliciosa sim ou claro!

hummm! teve bom

hummm! 

 

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Saúde!…digo, bom apetite!

André

André

Fundador em cwbeerfood
André

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